El licenciado en Seguridad Alimentaria y Nutricional es
el profesional cuya misión es brindar un estado en el cual todas las
personas gozan, en forma oportuna y permanente de acceso a los
alimentos, en cantidad y calidad, para su adecuado consumo y utilización
biológica, garantizándoles un estado de bienestar que coadyuve al
desarrollo humano.
PERFIL DE EGRESO
Diseñar
estrategias alimentarias a partir del aprovechamiento de la economía
regional y las necesidades ambientales del ser humano, con un alto
sentido ético y responsabilidad social. Integrarse a equipos
interdisciplinarios de gestión o investigación científica, para la
promoción, protección, restitución y rehabilitación de la salud personal
y comunitaria, enfatizando el papel de la nutrición adecuada.
El
profesional se Desempeñará su profesión a nivel local y nacional en
entidades del estado, organizaciones no gubernamentales, industrias de
alimentos, centros de investigación científica, servicios de
alimentación colectivos, centros de formación técnica y profesional,
proyectos en el campo de la seguridad alimentaria y nutricional.
PERFIL DE INGRESO
- Bachiller en Ciencias, unicamente.
- Entrevista con el coordinador de la carrera.
- Curso de afianzamiento académico previos a las asignaturas requeridas en la carrera
- En el caso de estudiantes procedentes de otras universidades o facultades, se exigirán créditos originales y contenidos programáticos legalizados y traducidos de ser necesario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario